8 800 200-50-25

звонок бесплатный для всех регионов РФ

Пн.–Пт., с 9-00 до 18-00 (Московское время)

Как выбрать сушилку для рук?

Сушилка для рук или, как ее часто называют, электрическое полотенце, — современный прибор, представляющий собой тепловентилятор. Устройство оборудовано датчиками, которые реагируют на движение. В результате создается поток теплого воздуха, который за короткое время позволяет удалить воду с рук, сделав их абсолютно сухими. Электрополотенца предназначены для использования в помещениях общественного назначения. Такие устройства устанавливаются в санузлах ресторанов, кинотеатров, бизнес-центров с большим количеством офисов, школах, университетах и т. д.

Современные производители предлагают множество разновидностей такого оборудования. На что обратить внимание при выборе определенной модели? Об этом мы расскажем далее.

Содержание:

Сушилка для рук: стандартная или высокоскоростная?

Стандартные модели по принципу работы можно сравнить с обычным феном для волос. Оборудованные мощным нагревателем, такие сушилки испаряют жидкость с поверхности кожи. При этом скорость выдаваемого воздушного потока невысока. Стандартное оборудование способно нагреть воздух до 85 градусов, именно поэтому не рекомендуется подносить руки очень близко к выходному отверстию. Некоторое ощущение сухости кожи, которое возникает после использования таких устройств, является их главным минусом. При этом такое оборудование имеет достаточно демократичную цену и не будет занимать много места.

Более современные высокоскоростные модели не испаряют жидкость, а сдувают ее мощным воздушным потоком. При этом максимальная температура воздуха составляет порядка 50 градусов. Жидкость, которая сдувается с рук, попадает в специальный резервуар, а затем после соответствующей очистки сливается в канализацию. Сушилки такого типа имеют достаточно большие габариты и стоят дороже обычных. Однако они практически не сушат кожу, удаляют воду за секунды и исключают вероятность ожогов.

Мощность оборудования

Очевидно, что более мощное устройство сможет высушить руки максимально оперативно. При этом важно учитывать, что эффективность работы электрического полотенца обеспечивает не только вентилятор, но и нагреватель. Сушилка должна выдавать достаточно сильный воздушный поток оптимальной температуры.

Средняя мощность такого оборудования, как правило, находится в пределах от 1 до 2,5 кВт, а скорость обдува — от 50 до 150 м/сек. Сегодня в продаже можно встретить модели, позволяющие сделать руки полностью сухими всего за 7 секунд. При этом важно учитывать, что для типовых электросетей нагрузка в 2,5 кВт является максимально допустимой, поэтому подключить еще одно устройство к ней будет невозможно. Кроме того, более мощные приборы создают больше шума в процессе работы.

Отдавая предпочтение конкретному варианту, определите, какой фактор является для вас приоритетным. Если это время сушки, тогда имеет смысл обратить внимание на более мощные модели. А если этот фактор не является весомым, тогда рекомендуем вам отдать предпочтение более компактным и удобным приборам средней мощности.

Дизайн сушилки

Внешний вид электрического полотенца — это не только вопрос эстетических предпочтений и грамотного использования имеющегося пространства. Не менее важным является материал, из которого выполнен корпус устройства. Сегодня в продаже представлены пластиковые, алюминиевые и стальные модели. Последние являются наиболее устойчивыми к износу. Такие сушилки отличаются прочностью и относятся к категории антивандального оборудования. Установка подобных моделей оправдана на вокзалах, в ресторанах, ночных клубах и т. д.

Уровень шума

Эта характеристика не является значимой в том случае, если вы подходите к сушилке на несколько секунд. Однако если такое оборудование располагается в соседнем помещении и функционирует практически круглосуточно, данный параметр становится более важным. Уровень шума зависит от вида сушилки, материала, из которого изготовлен корпус, наличия внутренней звукоизоляционной системы и типа вентилятора. Как уже упоминалось выше, высокоскоростные модели работают громче стандартных.

Подводя итог под всем вышесказанным, отметим, что при выборе конкретной модели сушилки стоит ориентироваться не на одну из описанных характеристик такого оборудования, а рассматривать их в комплексе.

Новинки, Акции, Скидки

на Вашу почту