8 800 200-50-25

звонок бесплатный для всех регионов РФ

Пн.–Пт., с 9-00 до 18-00 (Московское время)

Оборудование для химической чистки ковров и мягкой мебели

Даже при самом аккуратном обращении мягкая мебель и ковровые покрытия загрязняются. Пыль, жирные и застарелые пятна, микробы появляются с течением времени на креслах, диванах и ковролине. Далеко не всегда привычные щетка и мыльный раствор позволяют полностью избавиться от этих загрязнений. Иногда справиться с ними возможно только посредством специального оборудования: экстракторов, ковромоечных машин, устройств для сушки покрытий. Такая техника относится к категории профессиональной и используется для поддержания чистоты в домах, офисах, гостиницах, торговых центрах и т. д. Ее применение дает возможность уменьшить трудозатраты на уборку и при этом улучшить ее качество. О том, что представляет собой подобная техника, мы расскажем в этой статье.

Содержание:

Профессиональные ковромоечные машины

Такое оборудование не только эффективно очищает основание покрытия от песка и грязи, но и выступает в роли своеобразной расчески для ворса ковра. В результате он приобретает безупречный внешний вид. Такое оборудование может применяться совместно со специальными очищающими средствами. Благодаря этому ковромоечные машины полностью справляются даже со сложными загрязнениями.

Техника, выпускаемая сегодня крупнейшими компаниями-производителями профессионального уборочного оборудования, в полной мере соответствует строгим стандартам качества. Она отличается надежностью, эргономичностью и имеет длительный эксплуатационный срок.

Экстракторы

Это оборудование является разновидностью моющих пылесосов. Экстракторы обеспечивают подачу на поверхность специального чистящего состава под большим давлением. Глубоко проникая в ворс ковра, моющее средство вытесняет частицы пыли и грязи. Затем техника всасывает отработанный раствор. В результате такого воздействия поверхность практически полностью высушивается.

Экстракторы эффективно борются даже с въевшимися пятнами, удаляют следы от обуви, пятна от пролитых жидкостей и т. д. При этом обрабатывать один и тот же участок дважды и выполнять отдельно сухую уборку не понадобится. Эта особенность позволяет значительно сократить время уборки.

Техника для сушки поверхностей

Такое оборудование применяется на заключительном этапе уборки. Оно обеспечивает деликатное высушивание мягкой мебели и ковровых покрытий, не нагревая их. В результате такого воздействия полностью исключается вероятность появления разводов, деформации или усадки изделий. А сами предметы мебели и ковры можно использовать сразу после уборки. Дожидаться их естественного высыхания не потребуется.

Подводя итог, отметим, что качественно выполнить чистку ковровых покрытий и мягкой мебели могут специалисты клининговых служб. Они в совершенстве знают все нюансы работы с различными видами поверхностей и располагают современным мощным оборудованием.


Товары

Новинки, Акции, Скидки

на Вашу почту